Angebotsübersicht

Alter Zopf neu aufgetischt

Brotresten lassen sich vielfältig verwerten. Ob salzig oder süss, altbekannt oder neu entdeckt, nach diesem Kurs verwerten Sie jedes Brösmeli. 

CHF 63.00 inkl. Verpflegung

Durchführungen:

Datum: 29.10.2024
Anzahl freie Plätze: 9
Anmeldeschluss: 15.10.2024


Blickfang Heu-Herz

Sie gestalten ein natürliches Deko-Herz mit Heu und Draht nach Ihren Vorstellungen. Das Herz kann zum Aufhängen oder Aufstellen gemacht werden. Je nach Dekoration kann das Herz für verschiedene Saisons und verschiede Anlässe ausgestaltet werden. Je nach Grösse und Dekorationsaufwand nehmen Sie ein bis drei Herze mit nach Hause.

CHF 46.00 zzgl. Materialkosten

Durchführungen:

Datum: 25.10.2024
Es sind keine freien Plätze mehr verfügbar
Anmeldeschluss: 11.10.2024


Gartenkurs Plus 2025

Ihr grüner Daumen schreit nach Gartenluft? Da hilft nur noch "beeten"!  Saatgut gewinnen und Vielfalt schaffen, Vitaminbomben pflanzen und  Obstbäume schneiden, in die Permakultur abtauchen und Lust auf mehr? Besuchen Sie unseren Gartenkurs Plus! Der Kurs richtet sich an Personen mit gärtnerischen Vorkenntnissen.

CHF 680.00 inkl. Zwischenverpflegungen, Kursunterlagen und Material

Durchführungen:

Datum: 14.02.2025 - 24.10.2025
Es sind keine freien Plätze mehr verfügbar
Anmeldeschluss: 15.01.2025


Hühner im Hausgarten

Frühstückseier von den eigenen Hühnern im Garten - einfach wunderbar. Sie lernen, was es barucht, damit Hühner und Gartenbesitzerinnen sowie Gartenbesitzer glücklich werden.

CHF 70.00 inkl. Verpflegung

Durchführungen:

Datum: 16.11.2024
Anzahl freie Plätze: 11
Anmeldeschluss: 31.10.2024


Jogurt, Quark, Ricotta & Co.

  Wir stellen Milchprodukte für den Eigengebrauch her:
- Jogurt nature, mit Fruchtunterlage oder Aroma, das Sie Zuhause geniessen dürfen
- Quark, Ziger/Ricotta, Paneer und deren Verwendung

CHF 63.00 inkl. Verpflegung

Durchführungen:

Datum: 28.10.2024
Es sind keine freien Plätze mehr verfügbar
Anmeldeschluss: 14.10.2024


Kräuterlehrgang 2025/2026

Der 10-tägige Kräuterlehrgang richtet sich an alle, die sich für Kräuter interessieren und ihre Kenntnisse fundiert vertiefen wollen. Themen sind: Botanik, Teekräuter und -mischungen, Mythologie in der Pflanzenwelt, Inhaltsstoffe der Kräuter, Kräuter für den Hausgebrauch, kultivierte Kräuter, Wildkräuter in der Küche, Kräuterwanderung im Berner Oberland.

CHF 1'370.00 inkl. Material, Kursunterlagen und Verpflegung. Zwei Exkursionen inklusive Transport und Eintritte, ausgenommen Verpflegung. Kurstag Kräuterprodukte zuzüglich Materialkosten (ca. CHF 30 - 50).

Durchführungen:

Datum: 29.03.2025 - 09.05.2026
Anzahl freie Plätze: 12
Anmeldeschluss: 31.01.2025


Männer kochen Schweizer Gerichte

Tauchen Sie ein in die Welt der Schweizer Küche. In unserem Kurs, exklusiv für Männer, bereiten wir gemeinsam klassische Geriche wie Rösti und Geschnetzeltes, Älplermagronen und Co. zu. Erleben Sie einen geselligen Abend voller Genuss!

CHF 73.00 inkl. Verpflegung

Durchführungen:

Datum: 18.11.2024
Anzahl freie Plätze: 5
Anmeldeschluss: 04.11.2024


Oh Tannenbaum

Ein Weihnachtsbaum einmal anders. Ob gross oder klein, ob für drinnen oder draussen: Dieser Weihnachsbaum zaubert Weihnachtsstimmung in deine Umgebung. Sie schreinern sich Ihren Weihnachtsbaum passend für Ihr Zuhause und dekorieren ihn individuell mit Kugeln, Lichterkette oder einfach mit weihnächtlichem Grün. Kombiniert mit genähten Säckli eigent sich der Baum als Grundlage für einen einzigartigen Adventskalender.

CHF 46.00 zzgl. Materialkosten

Durchführungen:

Datum: 22.11.2024
Es sind keine freien Plätze mehr verfügbar
Anmeldeschluss: 08.11.2024

Datum: 23.11.2024
Anzahl freie Plätze: 11
Anmeldeschluss: 09.11.2024


Saucen - die Stars auf dem Teller

Feine Saucen sind das Highlight jedes Gerichtes. Wir bereiten unterschiedliche Saucen zu, welche Fleisch, Gemüse, Pasta, Fisch, vegetarische Gerichte sowie Desserts glänzen lassen. Dabei erlernen Sie die Grundlagen der Saucenküche.

CHF 95.00 inkl. Verpflegung

Durchführungen:

Datum: 19.11.2024
Anzahl freie Plätze: 8
Anmeldeschluss: 05.11.2024

Datum: 20.11.2024
Anzahl freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 06.11.2024


Wallierhofklassiker: selbstgemacht Suppen - heiss geliebt

Ob Vorspeise oder ganze Mahlzeit, Alltagsgericht oder Gästeküche, Resteverwertung oder frisch gekocht. Suppen sind gerade in den kalten Jahrszeiten ein willkommenes Gericht, das allen schmeckt. Nach diesem Kurs ist Ihre Suppenküche um einige Ideen reicher. 

CHF 63.00 inkl. Verpflegung

Durchführungen:

Datum: 06.11.2024
Es sind keine freien Plätze mehr verfügbar
Anmeldeschluss: 23.10.2024


Zwiebelzöpfe - kein alter Zopf

Sie lernen die Technik der Zwiebelzopfherstellung und stellen Ihre eigenen Zwiebelzöpfe in verschiedenen Grössen her.

CHF 38.00 zzgl. Materialkosten

Durchführungen:

Datum: 30.10.2024
Es sind keine freien Plätze mehr verfügbar
Anmeldeschluss: 16.10.2024